День памяти и скорби

 22 июня в нашей стране – День памяти и скорби. Ровно 78 лет назад началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная за всю историю человечества. С полей сражений не вернулись миллионы бойцов. Сегодня их имена вспоминают по всей России, и во всех бывших республиках Советского Союза.

   В 4 утра по московскому времени в разных городах тысячи людей почтили память павших защитников родины минутой молчания и зажгли свечи.

   В Братском садике с. Красный Яр прошла акция «Свеча Памяти» с участием активистов села, добровольцев района и всех неравнодушных. Пламя свечи – символ вечного огня и символ памяти. К собравшимся обратились заместитель председателя Совета МО «Красноярский район» К.Г. Вереин, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов П.А. Стопкин, от лица молодого поколения – член добровольческого движения Мелания Леонтьева. Собравшиеся почтили минутой молчания память тех, кто отдал жизни мирное небо над нашей головой. Участники церемонии возложили цветы к стелам и монументу.

cd86dafa086f9466ff13efe5b09f355d