Православный мотопробег ко Дню Победы

Который год подряд мотоциклисты из разных городов России, среди которых представители МО «Мотобратия во Христе» (Москва), «Обормот» (Борисоглебск), «Донские всадники» (Калач-на-Дону) и других мотообъединений принимают участие в мотопробеге «Мы – наследники Великой Победы», приуроченного ко Дню Победы и Светлой Пасхе. Мотопробег стартовал из города Ахтубинска ранним утром 4 мая, а финишируют мотоциклисты 7 мая в Волгограде.

   Сегодня мотоциклисты побывали в нашем районе. На площади имени 50-летия Победы собрались школьники, прохожие, которые с большим интересом наблюдали за ходом мероприятия и участвовали в нём. Участники акции рассказали, что уже преодолели 1000 километров пути, посетили и посетят не только Красный Яр, но и Астрахань, Нариманов, Никольское, Енотаевку и другие населённые пункты области. В каждой точке маршрута байкеры проводят встречи с молодёжью.

   Как рассказали участники, мотопробег – это, прежде всего, патриотическая акция, своей нестандартностью позволяющая привлечь внимание к важным жизненным принципам, увлечь новыми идеями и показать, что мир вокруг многообразен и интересен. Организатором акции выступил молодёжный отдел Ахтубинской епархии (РПЦ МП).

   Участник мотопробега – настоящий донской казак поразил зрителей искусным владением шашкой, продемонстрировав присутствующим профессиональную фланкировку. Частью программы, в которой приняли участие дети, стала викторина на знание происхождения Пасхального праздника, самые активные получил памятные призы: наклейки, брелоки, магниты с фотоизображением. В этот день на площади звучали военные песни под гитару, а все желающие могли посидеть за рулём мощного мотоцикла и сфотографироваться с байкерами на память.

1c3d0cbcd479324bee25d39251476fbe 4232cf46ea67570d62d323a3ab82435d