Красному Яру – 350 лет!!!

                          2 сентября жители и гости районного центра отметили его 350-летие. За три с половиной века сложилась богатая и многогранная история территории и её жителей – история Красного Яра.
                               Сегодня Красный Яр по праву считается одним из наиболее процветающих и экономически развитых населенных пунктов Астраханской области. Здесь созданы все условия для развития производства, предпринимательства, малого и среднего бизнеса, спорта, образования и культуры. Теперь муниципальное образование «Красноярский сельсовет» объединяет не только села Красный Яр, Маячное, поселок Первомайский, но и села Забузан, Черемуха, поселки Белый Ильмень, Воробьевский, Солнечный.
                                       В этот праздничный вечер на центральной площади им. 50-летия Великой Победы собрались не только жители райцентра, но и района, области, были и те, кто приехал из других городов погостить у родственников специально к юбилею села.
Торжественная часть юбилейного мероприятия началась с поздравлений красноярцев почетными гостями — главой МО «Красноярский район» Н.И. Байтемировым, генеральным директором ООО «Газпром добыча Астрахань», депутатом Думы Астраханской области А.В. Мельниченко, председателем Совета МО «Красноярский район» А.А. Дорониным, духовными наставниками – священнослужителем красноярского храма Христа Спасителя иереем Александром, и.о. имама- мухтасиба Красноярской мечети №17 Рамазаном-хазратом.
66a7925a867688193e336bce2dbdcc04 d7be74924fee00facfad7078c6ab5ff3
2 сентября двойной праздник для жителей нашего муниципалитета — профессиональный праздник отмечают работники общества с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Астрахань», ветераны газовой отрасли, среди которых немало красноярцев.
425eed12dcb8611c6765700cee2a3750 d99c07361fa9fa9d4a3e7d1367fbc994
В этот вечер гости праздника могли познакомиться с выставками замечательных работ местных народных умельцев, чьи поделки не раз занимали призовые места в конкурсах разного уровня. Работники культуры представили экспозиции, выставки, инсценировки об истории Красного Яра и его жителях. Также на площади работали интерактивные площадки, детские аттракционы, торговые точки местных и областных производителей.
Сотрудники предприятия «Газпром добыча Астрахань», участники самодеятельности культурно-спортивного центра, творческие коллективы Астрахани и района подготовили для собравшихся яркую и насыщенную концертную программу.
Много восторженных впечатлений у красноярцев и гостей села оставил красочный фейерверк. Завершила мероприятие праздничная дискотека.ed3bfe4e92c68fa0f9c7f977f4350d7e